ЗАО Антик

Камнеобрабатывающий Завод

Открыть Меню Закрыть Меню
Открыть Боковую Колонку Закрыть Боковую Колонку

Статьи

Дорога на долгие века

Дорога из брусчатки - дорога на долгие века

Дата публикации:

Не зря, дорогу вымощенною брусчаткой из натурального гранита называют «королевской». Высокая прочность, долговечность (мостовая, выполненная из натурального мрамора — служит долгие годы) и высокие эстетические свойства такой мостовой придали ей ореол аристократичности. Долговечность гранита превосходит любые другие материалы, что применяются в строительстве, т.к. имеет лучшую способность бороться с окислительными атмосферными процессами, давлением, циклами температурных перепадов, ударными нагрузками и вибрацией. Значение…

Облицовка в дизайне и внешней отделке зданий

Облицовка натуральным камнем

Дата публикации:

Самый распространённый вид отделки фасадов и интерьеров и применением натурального камня — это облицовка. Для этого из гранита или мрамора специальной техникой нарезаются плиты одинаковой или разной формы (зависит от дизайна) и толщины, которые после по принципу керамической плитки укладываются на клей. Чаще всего облицовка гранитом применяется при внешней отделке фасадов зданий, лестниц, террас, малых архитектурных форм, площадок, цоколей и…

Красивый, интересный камень — разновидность анортозита. Кто он?

Ирризация лабрадорита (минерал лабрадор)

Дата публикации:

Лабрадорит — это основная магматическая горная порода, разновидность анортозита. В своем составе содержит большую часть плагиоклаза, который называется лабрадором, с малым содержанием пироксенов и рудных материалов (5-7%). Названием данный природный материал обязан полуострову Северной Америки Лабрадор, где и была обнаружена первая находка. Как утверждают некоторые источники, найден этот материал был в Канаде в 1770 году. Лабрадорит в природе встречается серый,…

Индивидуальные мемориалы из натурального камня

Мемориальный крест из камня

Дата публикации:

Естественные природные камни, такие как мрамор, гранит, габбро, диабаз хорошо поддаются обработке, за счет этого могильным памятникам можно придавать самые разные формы. Все готовые надгробия можно разделить на изделия геометрические и скульптурные. Форма, как правило, выбирается согласно религии умершего человека, его достижениям и заслугам, событиям, в которых он участвовал и т.д. Эксклюзивные памятники из натуральных материалов чаще всего создаются по…

Материалы для ремонта в ванной

Природный камень в ванной комнате

Дата публикации:

Ремонт в ванной комнате, настолько же важен, как в гостиной или детской комнатах. Помимо эстетического удовольствия, эта комната должна обладать и практичными свойствами, так как там происходит тесный контакт с водой. Как оформить ванную комнату, и какие взять материалы? Наверное, этот вопрос одолевает каждого, кто берется за ремонт. Современный выбор материалов, фурнитуры и предметов мебели для ванной, открывает перед владельцем…

Строительство заборов из камня

Забор из гранита

Дата публикации:

В наше время, многие обитатели душных мегаполисов стремятся выбраться на постоянное проживание поближе к природе. Ведь экологическая обстановка в городах, оставляет желать лучшего. Агентства недвижимости предоставляют огромный выбор жилья за городом, большие многокомнатные коттеджи, а также небольшие по площади домики. Но сейчас есть возможность нанять строительную организацию для постройки жилья по Вашим собственным проектам, там будет только то, что Вы…

Страница 1 из 712345...Последняя »
Вверх